奥门新萄京网站-新萄京娱乐手机版
  首 页
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市奥门新萄京网站有限公司  >  运营服务  >  交通教育
 
通力合作,多措并举 | 助推新萄京网站第四批学生复课开学有效开展
来源:新萄京网站 时间:2020-05-29 11:35

  自4月20日首批学生复课开学后,学校进一步深入开展全面复课开学的准备工作。为保障开学复课后的师生生命安全和身体健康,学校党政多次专题研究,严格落实市教委的工作要求,结合学校工作实际,对教学调整、物资储备、应急处置、设施修缮等工作做出了周密部署,确保了全面复课开学工作的平稳有序。

  在各部门的通力协作下,学校后勤科的同志们与施工单位积极配合,在5月1日全面完成了新隔离区的修建,从而保障了学校疫情防控工作的有效向好开展。近期,在交通学院的全力支持下,完成了学生浴室的升级改造,进一步改善了住宿学生的生活质量,为保证疫情防控期间住宿学生管理工作的有效开展,提供了强有力的物质保证。学生管理部门完成了教学南楼的教室布置、卫生清扫、公共区域防疫宣传、楼道标识的施划,为学生复课开学做好了充分的准备工作。

  经过全力准备,校园环境、公共区域、教室布置、公寓管理状况大为提高,环境卫生得到显著改善。校园内、公共区域防疫知识宣传海报随处可见。全体校领导、安保等部门教师和志愿者早早来到岗位,迎接复课开学学生的到来。

  5月18日,第二批复课开学的首日,天骄高中的高一、高二年级;中职毕业年级春季高考班学生一大早,按照要求分批错峰陆续来到阔别四个月的校园,在学校老师和志愿者的引导组织下,彼此间保持一米距离,按照标识指引有序经过测温门测温、检查健康码、消毒等流程后,进入教学楼。学生们按照要求,佩戴口罩,相互间保证一米以上的间隔,按照事先安排好的路线,分批次来到自己的班级。

  为进一步推动复课开学、疫情防控各项工作的有效进行,各班级利用一定的时间,以“开学第一节课”形式,统一对学生进行了入校流程、通风、疫情防控知识、发生异常情况的处理等疫情防控知识宣传、教育和培训,告知学生学校的一系列安排与要求,各班班主任组织召开了以疫情防控、心理疏导等为主要内容的主题班会,引导学生以积极、乐观、自信、阳光的心态迎接新学期的到来,齐心防“疫”、科学备考、共克时艰。随后,各班由任课教师带领开展教学,朗朗的读书声再次响彻了整个校园。沉寂多时的校园再次恢复了“生机”!

  中职毕业班学生们来到教室后,以最快的时间适应复课开学要求,因为,距离他们参加春季高考还有不到一个月的时间,最后冲刺复习已经到了最关键的时候。

  学校为每间教室配备了免洗洗手消毒液、测温设备。学生行走通道规范、测温设施齐全,开窗通风消毒责任到人。每节课间在饮水处、卫生间等学生容易聚集的区域,都配备专门的教师值守,引导学生,防止聚集、接触,最大限度的保障学生安全。

  下课铃响起后,当日值日生打开本班教室窗户进行通风,值班老师准时到达指定位置巡视,学生按照学校要求有序离开教室,打水、如厕,做到不扎堆、不聚集、不窜班,课间秩序井然。

  配餐公司在下课前将学生餐送到学校指定地点,学生下课洗手后,有序来到指定取餐处领餐,进出口单向循环,防止交叉感染。学生统一在教室集中用餐,做到相互保持距离,用餐不语,餐后做好卫生,及时佩戴口罩。

  公寓教师和志愿者,依次对住校学生行李进行全面擦拭和消毒,学生每次在进入公寓时,接受体温检测,非指定时间和非住宿生不得进入公寓。为了确保学生寝室疫情防控需要,公寓教师和保洁人员对学生公寓周边、楼道、卫生间等进行了消杀。公寓科将以寝室为单位,每日对复课学生开展健康状况检查,并观察有无咳嗽、乏力和有异常现象的出现,切实保证全体住宿生的身体健康。

  晚饭后,住宿学生在值班教师的带领下,有序的回到公寓,接受测温后,按照要求进行洗漱和活动,做到相互保持距离,不窜寝室、不追逐打逗,按时就寝。

  全面复课开学已经开始,学校将进一步严格落实市教委和西青区教育局关于复课开学的各项要求,进一步全面落实学校疫情防控工作预案、方案,精心精细做好疫情防控和全面复课开学各项准备工作,确保健康、安全、有序复课,切实做到疫情防控和全面复课开学“两不误、两促进”,切实做到让学生放心、让家长放心、让各级领导放心、让社会满意,全面打赢学校疫情防控阻击战。

 
 
版权所有:奥门新萄京网站-新萄京娱乐手机版
津ICP备05011047号-2 技术支持:津云
建议您使用IE8.0以上版本浏览本站
扫一扫立即关注
微信公众号平台